Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.2018

Fan
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:32
Откуда: St. Petersburg

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.2018

Сообщение Ira » 24 июл 2018, 18:31

Привет, друзья! :gentleman:
Вы правы, возможно, надо продолжать добрые традиции. Поэтому выкладываю сюда свой небольшой рассказ о том, что было за кадром. Позволю себе небольшие корректировки первоначального текста, чтобы сохранить актуальность для нашего родного сайта.

"Решила все же написать, поскольку эмоции зашкаливают и надо поделиться кусочком счастья с теми, кто не смог быть с нами. Возможно нам удасться возродить чудесную традицию делиться эмоциями после концерта.
Ну вот наша любимая девочка прибыла в Россию за последние, по-моему, 3 или 4 месяца уже третий раз и наконец-то мы тоже смогли с ней повидаться. Летом, в теплую погоду, без зонтов, промокших ног и курток. По телевизору многое не показали, одна песня из заявленных трех, да и та, как на протокольном приеме, да еще и без тех эмоций, которые все таки были, но не для ТВ. Но все по порядку.
Танцпол стали пускать в зал ровно в 19.00. Трибуны чуть раньше. Собирались медленно, но постепенно зал заполнился весь и танцпол в конечном итоге тоже. Если бы на концертах Пат в России всегда была такая аудитория. За нами стоял высоченный молодой парень с компанией девчонок и говорил, что пришел на концерт только ради Патрисии. Подтягивался еще народ, который именно на нее пришел посмотреть. В конечном итоге мы оказались в кругу людей, которые бы не пришли, если бы не была заявлена Пат. И все три песни я с разных сторон слушала комплименты в адрес Патриши, которые никто не стеснялся произносить вслух. От «какая волшебная женщина», до «как я ее люблю» из уст и мужчин и женщин. Честно скажу, мне было приятно.
С точки зрения организации танцпол был организован так, что многие смогли подойти очень близко к сцене. Было ограждение и охрана между сценой и ограждением, но все довольно приветливые и вежливые, не такие как на обычных наших концертах. Можно было даже передать цветы на сцену. И за лепестки нас тоже никто не убивал, даже слова не сказали.
Примечательно, что примерно в 19.10 в этом пространстве между сценой и ограждением был замечен медленно прохаживающийся Сирил. Он очень внимательно изучал лица собравшихся на танцполе, а через некоторое время явно озадаченный удалился за кулисы. Я уж не знаю, что или кого он там так внимательно искал. Если группу поддержки, то надо было еще и слева от сцены проверить.)))))) Короче, разведчик он некудышный.))))))
Начало концерта задержали на час и начиная с 19.20 целых 40 минут нас «развлекал» какой-то персонаж недалекого ума. Примерно через 10 минут после выхода на сцену его арсенал шуток-прибауток закончился и оставшиеся 30 минут своего «зажигательного» выступления он просто мучительно тянул время, вставляя шуточки из разряда «ниже пояса», и безуспешно пытаясь раскочегарить народ в зале.
Но УРА! 20.00 и наконец-то: «ПОЕХАЛИ!!!». Пат выступала первая. Зал взорвался при одном ее появлении. Она даже к микрофону еще не успела подойти)))))).
Вышла как на нелюбимую работу. Она так обычно поет на очень официальных мероприятиях. Не отдаваясь. Ну да - улыбка, ну да – поклоны, все дежурное, но глаз не горит. Поет Entrer dans la lumière. В зал не глядит. Черт, думаю! Ну посмотри налево!!! Вова флагом машет, мы телефонами светим. И тут УРА! Между «Avoir tous les courages» и «De me donner à vous» ПЕРВАЯ ЖИВАЯ УЛЫБКА!!!
1.0. Выйти в свет.PNG

Заметила! ))) Ожила немного. )))
1.1. Запеленговала.JPG

1.2. Запеленговала.JPG

На «Мадмуазель» уже пошла по подиуму вперед, но по правой полосе, а мы слева, слеваааа. Приняла первый букет красных роз, а от белого….. от белого, мгновение подумав, отказалась, жестом показав секьюрити «пока не надо». Отправилась петь D’Allemagne. Но уже в настроении, было видно, что как будто отлегло.
2.2. Наконец-то улыбнулась.JPG

А после, помахав залу ручкой и послав воздушный поцелуй в левую часть зала ))))), целенаправленно отправилась забирать СВОЙ букет белых роз (спасибо Вове). )))) И кроме роз, получила лепестковый салют (спасибо Наде). А мы в ответ получили персональный воздушный поцелуй от мадам. ))))
3.5. Поцелуй левому флангу...))).JPG

Но все это осталось за кадром, а в эфир пошла самая «народная» песня из репертуара Пат.
На этом первая часть нашего К-вечера была окончена, и мы отправились на выход, освободив место около ограждения сцены страждущим.
Погода хорошая, пошли к служебному выходу, особо ни на что не рассчитывая, т.к. из Ледового обычно артистов вывозят сразу на машине. Парковка вся забита лимузинами и микроавтобусами мерседес для артистов. Но охрана не лютовала и никто нам путь не преграждал. Мы совершенно спокойно остановились прямо напротив служебного выхода. Ребята из команды Пат выходили проветриться и заходили обратно. Поздоровались. С собой Пат из музыкантов привезла двух кудряшек Сью Тома и Митча (если я правильно запомнила их имена). Потом в терминал заехали два микроавтобуса и лимузин с платьем в крупный кружочек на переднем сиденье. )))) Через какое-то время выехали оба микроавтобуса, в один открытый заскочили музыканты и ребята из команды Пат, а второй был закрыт, и они уехали. Мы еще немного постояли, потом стал моросить дождик, стали уже выходить команды следующих выступающих артистов, и мы решили, что Пат уехала в том самом втором закрытом микроавтобусе, а мы с ней так и не поздоровались. (((((
И тут из терминала выехал черный мерседес с тем самым кружочковым платьем на переднем сидении и проехав мимо нас на выезд вдруг остановился. И случилось ЧУДО!!! Заднее тонированное стекло поехало вниз и оттуда нам машет…. отгадайте кто)))))). Но этого Пат показалось мало, и она вышла из машины. Улыбающаяся, классная, не уставшая до смерти как после туровых концертов, она поинтересовалась: “How are you?”, - и тут же смутилась. Такая трогательная. Ну как могут быть наши дела, если рядом Патриша, да еще и сама к нам вышла, а могла ведь просто проехать мимо. Небольшая заминка….. Счастье? СЧАСТЬЕ!!! Вот оно! А что с ним делать? А главное, делать надо быстро, пока никто не начал сердиться. Но Пат никуда не торопится, нас никто не подгоняет. Сирил не сердится, нас не торопит, не разгоняет метлой, не бурчит как обычно. Он улыбается. Неужели Сирил может так улыбаться?!!! Он сегодня не злой менеджер, не ревнивый охранник. Он соучастник, фотографирует всю эту сцену. Спасибо ему огромное! Мы тоже сфотографировались, один, два дубля. Кто-то закрыл глаза, кто-то хочет снять очки, «а давайте с флагом», «а может быть я вас сниму». Нет кучи охранников, нет толпы других поклонников, только Патриша и мы. Все спокойно, без лишней суеты. Я десять раз пожалела, что у нас нет еще одного букета для Патрисии, что мы вообще не готовы. Два со сцены она забрала с собой, они лежали на заднем сидении ее машины, а не в багажнике как обычно. Но хотелось ее еще чем-нибудь порадовать.
Но как все хорошее… Момент прощания все же настал, и Пат уехала. Но не было тоскливо, а был праздник, и он продолжается. Чудесный, трогательный праздник. Вечер удался, неделя удалась, месяц удался, полугодие… можно продолжать…. )))) Огромный-огромный кусок вдохновения, можно опять парИть и творить. Пат была здесь и ненадолго впустила нас в свое пространство. Сама. По собственному желанию! Браво!"
P.S. Выкладываю здесь только те фото, которые могли бы оказаться у каждого. Остальное, как говорится, в личку.))))
Последний раз редактировалось Ira 24 июл 2018, 20:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Ира

Fan
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:32
Откуда: St. Petersburg

Re: Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.20

Сообщение Ira » 24 июл 2018, 18:32

Еще немного фото:

3.1. Германия.JPG

3.4. И...))).JPG

3.5. Поцелуй левому флангу...))).JPG

3.6. За белым букетом.JPG

3.8. Салют.PNG
Ира

Fan
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:32
Откуда: St. Petersburg

Re: Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.20

Сообщение Ira » 24 июл 2018, 19:58

3.9. Салют.PNG
Ира

Fan
Аватара пользователя
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:27
Откуда: Russia/Severouralsk

Re: Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.20

Сообщение Михаил » 30 июл 2018, 19:29

Ира,большое спасибо!!! :rose: Твой рассказ как глоток свежего воздуха! :angel:

Fan
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:32
Откуда: St. Petersburg

Re: Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2018» 20-22.07.20

Сообщение Ira » 27 сен 2018, 19:16

На просторах вездесущего интернета иногда всплывают неожиданные, но приятные кадры. За нашими спинами был все же кто-то, кто не растерялся и запечатлел момент ЧУДА! :-) :cool: В следующий момент Пат уже смутилась. :yes:
Вложения
И случилось ЧУДО!.PNG
Ира

Вернуться в Архив событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1