Пражский Экспресс | Чехия | 2 февраля 2017

ElenaPress

Встреча с Мадмуазель Блюз

«Пражский экспресс» на концерте и на вечеринке у Патрисии Каас в Париже

Коммерческий директор газеты «Пражский Экспресс» Борис Когут, полетел в Париж, чтобы познакомиться с легендарной певицей. Французскую певицу Патрисию Каас российским слушателям представлять не надо. С уверенностью можно сказать, что каждый русский знает, кто такая Патрисия Каас.

Главная героиня популярного в России фильма «А теперь, дамы и господа…» в этом году отправилась в мировое турне, и, конечно, свой тур Патрисия начала с Франции.

В Париже с огромным аншлагом три дня подряд (26-28 января) шли выступления певицы.

Концерт проходил в большом концертном зале «Плейель» (salle Pleyel) в самом центре Парижа. Все билеты были давно распроданы. Перед входом некоторые счастливые их обладатели спрашивали друг друга: «Интересно, это правда, что Патрисия уже давно живёт в России?». Это и понятно, ведь Патрисия Каас очень частый гость в Москве. Певица немного говорит по-русски, и в её репертуаре есть несколько песен на русском языке.

Предварительно аккредитовавшись, можно было делать фотосъёмку концерта, кроме того, администратор певицы разрешил нашему изданию присутствовать и на дружеской вечеринке, которая состоялась после концерта.

На концерте Патрисия Каас исполняла песни из своего нового альбома, а также всем хорошо известные композиции: «Мадемуазель поёт блюз» (Mademoiselle Chante le Blues), «Мой парень» (Mon Mec a Moi), «Мои мужчины» (Les Hommes Qui Passent). Она несколько раз выходила на бис, и в завершение волшебного действа исполнила свою знаменитую песню «Из Германии» (D’Allemagne).

После феерического представления, завершившегося около половины двенадцатого, в кафе, которое располагается на верхнем этаже концертного зала, была запланирована дружеская вечеринка. Пригласили туда и меня.

Угощали лёгкими закусками и французским шампанским, через полчаса к нам присоединилась и сама певица. В течение всей вечеринки с Патрисией удалось пообщаться каждому из гостей. Как мне позже рассказал её давний друг из Риги, здесь собрались только друзья и близкие Патрисии, журналистов, и тем более с фотоаппаратами, сюда ранее никогда не пускали. Для меня, видимо, сделали исключение. Хозяйка мило улыбалась и позволяла себя фотографировать, хотя до этого меня предупредили, что она обычно не любит фотографироваться.

На вечеринке меня восхитило то, как без всякого пафоса общаются между собой французы. Патрисия пришла в кафе в удобных кроссовках, в свободной одежде, и подошла к каждому гостю — она, без сомнения, знала всех в лицо. Собравшиеся обменивалась с певицей впечатлениями и эмоциями от концерта, отмечали, какой прекрасный зритель пришёл на концерт и как много было цветов!

Я лично поблагодарил Патрисию за прекрасные вечер (на французском языке, хотя мне сказали, что можно обратиться и на русском, но я предпочёл родной язык певицы) и передал ей привет из Праги от читателей газеты «Пражский экспресс».

Впереди у Патрисии Каас концертный тур по городам Европы, и, по словам организаторов, осенью планируется продолжение тура по России.

Пожелаем творческих и личных успехов французской певице, а наши читателям сообщаем, что 25 марта 2017 года в Париже состоится дополнительный её концерт; 25 февраля Патрисию Каас можно будет услышать в Нюрнберге, а 28 апреля — в Вене. Полный список выступлений французской певицы смотрите на официальном сайте. О том, когда певица выступит в Праге, пока ничего не известно.

Борис Когут, специально из Парижа, Франция

Источник:
Пражский Экспресс