Пресс-конференция в Баку, Азербайджан

ElenaPress conferences and interviews

29 мая во Дворце Гейдара Алиева состоится первый сольный концерт всемирно известной французской певицы Патрисии Каас в рамках кавказского тура певицы “Kaas chante Piaf”, проходящего под букингом компании Mamedia. За день до него она согласилась встретиться с местными представителями СМИ. Пресс-конференция прошла в одном из самых крупных отелей страны в JW Marriott Hotel Absheron. Патрисия сама ровно в назначенное время пришла на пресс-конференцию. Фотографам дали всего лишь пять минут на фотографирование.

– Патрисия, что вы представите бакинской публике на концерте?

– Я была в Баку семь лет назад, и он тогда не был таким. В этот раз, когда я посетила ваш город, то не поверила своим глазам. Он очень сильно изменился. Стал настолько красивым, современным, что не могу описать это словами. Я влюбилась в ваш город и бакинцев! Если бы могла, то осталась бы здесь надолго.
Свое турне я посвятила 50-летию со дня смерти великой французской певицы Эдит Пиаф. Несколько ее песен включила в свой репертуар. Я просто не могу не исполнять ее композиции, потому что она, как и я – француженка, и это мой долг. На концерте зрители увидят современное шоу со старыми песнями. В жизни Эдит Пиаф было очень много трагичных историй, все это хочу передать в своем исполнении.

– Каково быть Королевой французского шансона?

(Смеется) Великолепно. Я люблю делиться своей музыкой со зрителями. Рада, что мне дали этот статус. Думаю, я его достойно ношу.

– Что изменилось в вашем творчестве после участия в музыкальном конкурсе “Евровидение”?

– Да, я приняла участие, но не победила. Честно говоря, вначале у меня даже не было желания, но потом мои друзья, коллеги меня уговорили. Я люблю пробовать себя везде, вот и согласилась. После него ничего в моем творчестве не изменилось. Признаюсь честно, мне нужно было победить, но этого, к сожалению, не произошло. Ничего, я не так уж и расстроилась.

– В каких жанрах еще хотите себя попробовать?

– Я не знаю, что будет в будущем. У меня каждый день разные идеи. Могу лишь одно сказать, я всегда буду исполнять французскую музыку. Мне нравится экспериментировать в музыке. В основном, люблю смешивать разные жанры.

– На каком месте у вас стоит творчество?

– Музыка всегда занимала важное место в моей жизни. Я безумно благодарна Богу, что он наградил меня таким прекрасным голосом. Он мне дал его, чтобы я радовала своей музыкой людей. Кроме пения, обожаю убирать свой дом, проводить время с друзьями, семьей. Может, вы не поверите, но я сама обставила свою квартиру. Все в моем доме сделано по-моему вкусу.

– Вы любите читать книги?

– Нет, я не люблю читать книги. У меня нет такой привычки. Всего один раз в жизни решила написать книгу о своей биографии, и то мне для этого понадобилось несколько лет. Хорошо, что мне в этом помогла французская журналистка. В будущем не думаю, что вновь этим займусь.

– Почему вы не соглашаетесь сниматься в фильмах?

– Все зависит от сценария. Он должен меня зацепить. На днях я снималась в фильме под названием “Убитая”. Играла роль матери, которая потеряла свою дочь. Думаю, мне удалось показать в этом фильме свои актерские данные.

– Вы когда-то боялись сцены?

– Я боюсь выходить на сцену, когда знаю, что в зале сидят мои родные или друзья. Не могу описать это чувство словами. Очень сильно волнуюсь в этот момент. Боюсь, что сделаю что-то не так, и потом они начнут меня критиковать. А так, сцена меня никогда не пугала, потому что я пою с ранних лет. Мне нравится видеть, как зрители слушают мои песни.

– Вы – капризная певица?

– Не думаю. Это может сказать мой продюсер. Я никогда ничего не прошу у организаторов, кроме удобства. Для меня важно, чтобы в моей комнате был чай, лимон и мед. Этим я питаюсь весь день.

– Патрисия, как вам удается все время оставаться в одной и той же форме?

– Я не люблю много кушать. Уже как два месяца занимаюсь с тренером. Он помогает мне оставаться в одной и той же форме и не полнеть, ведь с возрастом человек меняется. Я же хочу всегда быть такой, как сейчас. Думаю, мне это удается. Хотя регулярные репетиции не дают мне возможности за собой следить…

Мировая звезда также выразила сожаление тем, что она не знакома с азербайджанской музыкой и исполнителями.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли она снять клип в Баку, певица улыбаясь ответила: “Никогда не говори “никогда””.

Источники:
1news.az