РИА Воронеж • Россия • 17 декабря 2017

ElenaPress

Дизайнер из Воронежа подарила певице Патрисии Каас эксклюзивное платье

Дизайнер из Воронежа, 32-летняя Елена Брюхова, подарила французской звезде Патрисии Каас платье из собственной коллекции после концерта исполнительницы в Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 15 декабря. Модельер рассказала певице, что этот наряд эксклюзивный – второго такого платья не существует.

Елена Брюхова – давняя поклонница Патрисии Каас, с творчеством знаменитой француженки познакомилась еще в седьмом классе. С тех пор Елена мечтала оказаться на концерте любимой исполнительницы. Мечта осуществилась спустя 20 лет.

По словам модельера, она очень хотела удивить певицу необычным подарком. Мягкие игрушки, цветы, портреты зрители дарят Каас в каждом городе, а вот платья для знаменитости еще никто не шил. Елена призналась, что самым сложным оказалось не придумать и изготовить наряд, а лично вручить его артистке.

– Больше всего времени у меня ушло на то, чтобы договориться с организаторами концерта о личной встрече с Патрисией Каас. Почти месяц я ждала от них ответа. Платье заранее не шила, ведь неизвестно было, удастся мне его вручить или нет. О том, что мне позволят встретиться с Патрисией, я узнала всего за три дня до концерта, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Брюхова.

Основой платья послужила модель из коллекции Елены Брюховой, которая ранее участвовала в итальянских показах. Правда, модель в коллекции представлена в красном цвете, а французская певица предпочитает одежду темных тонов. При изготовлении платья дизайнер использовала эластичные ткани и фурнитуру, привезенные на заказ из Италии. Содействие в покупке материала Елене оказало управление культуры администрации Воронежа.

– Первый день я конструировала выкройку, еще два дня ушло на раскрой и пошив. В платье я намеренно не стала делать глубокое декольте, потому что сейчас сексуальность не в тренде, модно быть женственной. Мне кажется, я прочувствовала стиль Каас: она любит экстравагантные, но при этом не кричащие костюмы. Платье таким и получилось: асимметричным, женственным и необходимой длины – чуть ниже колена, это тренд ближайшего сезона, – пояснила дизайнер.

После концерта Елена встретилась с певицей в гримерной и вручила свой подарок.

– Патрисия, конечно, сильно удивилась, увидев платье. В комнате было много гостей, поэтому она не стала его мерить, но пообещала обязательно надеть, когда останется в номере одна. Патрисия приложила платье к себе и с улыбкой произнесла, что, похоже, я угадала с размером, – рассказала Елена Брюхова.

Певица Патрисия Каас выступила в Воронеже в рамках мирового тура, посвященного выходу первого за 13 лет после творческого перерыва альбома Patricia Kaas. Концерт в Воронеже стал последним, 110-м, в гастрольном графике звезды.
О том, что окончание тура для нее грустное событие, Каас не только рассказала, но и показала зрителям во время шоу. Певица приподняла рукав воздушного кимоно и продемонстрировала залу нарисованную маркером на плече грустную рожицу. А затем, со словами «Но я вас очень люблю, парни!», обращенными к музыкантам, распахнула на втором плече рисунок с сердцем.

– Я рада вернуться на сцену, рада снова исполнять тот репертуар, который был с нами все эти годы, все эти много лет. Но помимо старых композиций я хочу сыграть для вас несколько новых песен, чтобы вы могли открыть их для себя. Сегодня особенный вечер. Может, кому-то из вас он покажется странным. Но это не странно, это мой путь, моя музыка, моя жизнь. Добро пожаловать в мой мир, разделите это время с нами, – поприветствовала певица зрителей.

Перед началом тура певица стала гостьей передачи «Вечерний Ургант», где научилась произносить названия 12 российских городов. Особенно сложно Каас далось произношение Воронежа, выговорить его она смогла только со второй попытки. На концерте исполнительница вспомнила урок Ивана Урганта и на русском языке произнесла: «Спасибо, Воронеж!». Также звезда изрядно повеселила зрителей, выдав скороговоркой: «Как дела? Хорошо!».

После каждой песни поклонники протягивали Каас роскошные букеты роз, а певица в ответ посылала им воздушные поцелуи и искреннее «мерси». Кроме цветов певице также подарили трех игрушечных мишек, самого большого звезда трогательно заключила в объятия.

Концерт Патрисии Каас не предусматривал танцевального партера, и, чтобы исправить эту ситуацию, объявляя хит Mademoiselle chante le blues, певица скомандовала воронежцам встать.

– Пришло время веселиться и танцевать! Вставайте и делайте что хотите, – объявила исполнительница.

В финале вечера на большом экране за спиной Каас вдруг вспыхнула надпись «Спасибо, Патриция» с сердечком. Певица этого не видела, как и то, что из-за кулис вышла толпа в шапках-ушанках, со свистульками, плюшевыми оленьими рогами, маскарадными масками, елочным дождиком. Странные люди стали одаривать музыкантов белыми розами, а потом выстроились в очередь. По изумленной реакции зрителей Патрисия, видимо, почувствовала, что сзади что-то происходит, и обернулась.

Оказалось, таким оригинальным способом команда артистки, сопровождавшая ее в туре, решила поздравить своего «босса» с последним концертом сезона и наступающим Новым годом. Члены команды начали стрелять хлопушками, бросать серпантин и осыпать Каас и зрителей блестками. Из танцпартера на сцену полетели охапки лепестков роз. В такой сказочной атмосфере певица достала свой мешочек с лепестками и устроила изящный цветочный фейерверк.

Текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова

Источник:
РИА Воронеж